SGEPSS若手アウトリーチ活動

SGEPSS若手アウトリーチ活動よりお知らせです。

STEPLEでは、惑星科学者VTuber の星見まどか氏とのコラボレーションにより、 SGEPSS 関連の研究を行っている大学・研究室を紹介するシリーズ企画をYouTubeで配信しております。
以下のリンク先よりアーカイブもご視聴いただくことができます。

本企画は、STEPLEのワーキンググループのメンバーを中心として進めておりますが、 これまで4回配信を行い、今後も継続予定の企画です。 今後の企画におきましても、学会員の皆様からのご協力やご助言を頂ければ幸いです。

STEPLE×星見まどかコラボ企画「地球の真ん中から宇宙まで!研究室大解剖」の再生リスト:
アーカイブ
 第0回 SGEPSSおよび本コラボ企画の紹介(6/30に生配信)
 第1回 東北大学(7/15に生配信)
 第2回 京都大学(8/29に生配信)
 第3回 国立極地研究所(9/21 に生配信)
 第4回 名古屋大学 (日程未定)